

Вскрытие флегмоны
Об услуге
Флегмона – гнойно-воспалительное поражение жировой клетчатки и межклеточного пространства. Причиной ее возникновения могут стать стрептококки, стафилококки и другие патогенные бактерии. Попасть в ткани они могут через рану или с кровью. В отличие от абсцесса, у флегмоны отсутствуют выраженные границы.
Флегмона может диагностироваться в острой и подострой форме. Для острой стадии характерны болезненность, ярко выраженный воспалительный процесс и интоксикация организма. Если вовремя не провести вскрытие флегмоны, воспалительный процесс может распространиться на другие ткани, спровоцировав развитие менингита, сепсиса и других опасных заболеваний.
Как проходит лечение
Как проводится вскрытие флегмоны?
- Иногда флегмона вскрывается самостоятельно. Однако это происходит в случаях, когда заболевание развивается на протяжении длительного периода. Такое состояние может привести к крайне неблагоприятным процессам. Показаниями для хирургического вскрытия флегмоны являются следующие состояния:
- Размещение флегмоны в труднодоступном месте. В этом случае повышается риск развития осложнения в виде сепсиса.
- Размещение воспалительного очага в подмышечных впадинах, в области лица, шеи, паховой зоны.
- Повышение температуры тела до 39-40 градусов, причем снизить ее медикаментозно не получается.</Появление свищей или развитие осложнений после проведения инъекций с вытеканием экссудата зеленого оттенка.
- Порядок вскрытия флегмоны:
- Антисептическая обработка патологического участка.
- Рассечение наружных слоев кожи с помощью скальпеля. Чтобы обеспечить вытекание гноя, врач оставляет дренажное отверстие.
- Надрез флегмоны. Чтобы гнойное содержимое не проникло наружу, хирург должен избегать сдавливания тканей. Размеры разреза зависят от величины подкожного инфильтрата. Очищение гнойной полости с помощью антисептических растворов. После этого устанавливается дренажная трубка для выведения гноя наружу.
- Иссечение отмерших тканей при их наличии. Позволяет ускорить процесс заживления и является профилактикой рецидива.
- После хирургического удаления флегмоны пациенту назначают противовоспалительную и антибактериальную терапию. При неправильном проведении операции возможно развитие осложнений. Избежать этого можно, если обратиться за помощью к опытному врачу. Хирург Андрей Александрович Жернов имеет многолетний опыт работы и успешно провел уже сотни подобных операций. Поэтому вы гарантированно получите эффективную медицинскую помощь.
Очень рада, что попала в руки к суперспециалисту – доктору Жернову! Я очень довольна результатами лечения, хотя конечно и пришлось немного помучиться с этими пересадками, но сейчас внешний вид меня практически полностью удовлетворяет, особенно в сравнении с тем, что было.
Обратилась к доктору Жернову по поводу своей внешности с вопросом, что можно исправить и как подкорректировать некоторые дефекты внешности. Он внимательно изучил мое лицо и посоветовал начать с блефаропластики, если все удовлетворит, на этом и ограничиться. Из этого сразу стало понятно, что доктор не гонится за деньгами, а реально хочет помочь и советует только то, что необходимо, а не все подряд. Девчонки не бойтесь, приходите к нему на консультацию и он обязательно Вам даст дельный совет.
Последствия травмы еще долго не давали мне покоя и вид был ужасным, несмотря на то, что вроде все и зажило. Доктора сказали, что единственный вариант — это проведение пластической операции. Пришлось продолжить лечение, так как не хотелось, чтобы все так и осталось на всю жизнь. В общем все прошло благополучно и спасибо доктору за качественное лечение.
Я до определенной поры даже не задумывалась о том, что существуют такие операции. Но мне о них подруга рассказала, и сообщила, что это сейчас одна из самых популярных процедур. Поэтому тоже решилась на нее. Выполнял ее доктор Жернов. Я очень довольна, думала, что будет намного болезненнее, но оказалось все достаточно просто.
После ожогов остались глубокие рубцы в области головы и шеи. Соответственно видок был еще тот, если честно не ожидал, что есть методы, которые позволяют успешно лечить подобные проблемы. Но я так понял у Андрея Жернова есть целый арсенал методов, которые можно применить при том или ином случае.
У ребенка поставили диагноз макродактилии. Из-за нарушений ребенок практически не мог полноценно пользоваться ручкой и пришлось решать вопрос об оперативном вмешательстве. Наилучший вариант был предложен доктором А. Жерновым. Тем более, что лечение проводилось в условиях детского стационара. Все устроило и лечение было удачным. Рекомендую Андрея Жернова как классного специалиста.